首页 >  工作动态  >  正文

市地震局扎实开展“足印农家,户户走到“活动
发布时间:2018-07-25

  按照市委、市政府关于“坚持‘户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本’等好做法,切实抓好民生改善等工作,维护社会大局和谐稳定”的通知要求,7月23日,市地震局党组书记、局长刘务民同志深入结对帮扶点丹江口市土关垭镇金竹园村,开展入户走访,调研督导精准扶贫工作。

  入户走访时,刘务民局长首先询问农户家庭人口、年龄、健康状况、田地面积等信息,详细了解种植养殖规模、务工状况和近几年收入等,重点核实“六个一批”政策到户情况,最后对脱贫认可度、帮扶满意度和存在的问题进行摸排,听取记录了各户困难及建议。从早晨到晚上,冒着烈日酷暑,刘局长走访了二十多户村民。

  针对走访调研发现的问题、困难和建议,刘局长要求:一是高度重视,不能让问题停留在书本上、电脑上,要脚踏实地、千方百计去解决;二是实干巧干,梳理问题清单,分类精准施策,帮扶单位能解决的迅速推进,需要镇、村协调的上报反馈,针对少数不切实际的要求做好政策宣讲和思想开导;三是确保效果,积极帮助特困群众排忧解难,固牢村民对帮扶工作的满意度。(周巍)


下一篇:市地震局深入贯彻落实市委、市政府“四个专项整治”活动

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图