首页 >  工作动态  >  正文

十堰市地震台完成重力仪故障抢修工作
发布时间:2018-08-01

  2018年7月30日至31日,十堰市地震台配合湖北省地震局成功完成柳林沟山洞重力仪故障抢修工作。

  7月30日上午,十堰市地震台值班员在数据预处理过程中,发现柳林沟山洞重力仪无法远程收取数据,立刻派出台站仪器管护技术人员赶赴山洞,经现场检查,数据器面板显示正常,但无法从网络连接进入仪器页面,重新启动数据采集器后,故障仍然无法排除。

  十堰市地震台接现场报告后,立即与湖北省地震局监测中心沟通汇报,请求支援。湖北省地震局迅速做出响应,派出抢修小组。31日凌晨1时,省地震局监测中心专家吴艳霞一行2人携带维修器材赶到十堰,在十堰市地震台工作人员协助下,连夜开展抢修工作。经现场诊断排查,确定为网络传输模块故障,在更换相应模块后,重力仪于31 日2时恢复工作。经过31日全天观察,目前重力仪观测系统工作正常,解除应急故障响应状态。

  近年来,十堰市地震台在湖北省地震局的关心、支持、帮助下,建立和完善了观测系统故障应急处置机制,通过各级各部门上下联动,齐抓共管,以极短的响应时间、较高的维护效率共同处置了多次故障,有效的提升了十堰市地震台总体观测质量。(十堰市地震台 权博斐)


下一篇:市地震局扎实开展“足印农家,户户走到“活动

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图