首页 >  工作动态  >  正文

市普法检查组督导检查市地震局“七五”普法工作
发布时间:2018-08-01

  7月31日,市普法办第四考察组、市直机关工委副书记陈剑波一行三人到市地震局督导检查“七五”普法中期工作。市地震局党组书记、局长刘务民向检查组报告了市地震局“七五”普法规划实施情况。分管领导及相关科室负责同志参加了迎检和汇报会。

  检查组通过听汇报、阅档案、查会议记录等形式,对市地震局“七五”普法以来各项工作工作进行了全面了解,充分肯定了市地震局“七五”普法工作。认为市地震局“七五”普法工作有八个鲜明特点:一是领导重视,第一责任人落实到位;二是组织机构完备,成立了领导小组,并定期进行了调整。三是日常工作有专兼职人员,工作责任到位、任务到人;四是制度比较规范,“七五”普法有规划,年度有计划,年终有考核,领导干部开展了年度述法工作。五是责任有落实,建立了“谁主管,谁普法,谁执法,谁普法”工作机制,制订了年度普法责任清单,并认真组织实施。六是宣传教育有创新,利用“5·12”防震减灾宣传周、“12·4”宪法宣传日,广泛开展防震减灾法、宪法、监察法和党内法规的宣传教育。七是宣传教育经费纳入预算,确保了普法工作的财力有保障。八是普法工作创新推进,并取得了较好成效。希望地震部门再加措施,狠抓落实,一如既往地把“七五”普法规划工作实施好。(吴怡锐)


下一篇:十堰市地震台完成重力仪故障抢修工作

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图