首页 >  工作动态  >  正文

十堰市地震台召开业务例会
发布时间:2018-09-12

 

9月10日上午,十堰市地震台在地震台网中心召开业务例会,回顾前段时间的各项工作,结合8月份十堰市地震局局长办公会议精神进行了安排部署。

会议首先对今年以来地震台站前兆、测震等观测系统总体运行维护情况和数据分析工作进行了小结。牛头山地震台观测环境改造完成以后,视频监控系统对多起外部人员侵入场地事件进行了有效警示,多路供电、网络传输措施有效地提升了测震观测系统运行率。重力仪、气象仪等设备故障也在湖北省地震局的支持与帮助下,快速得以排除。台站认真开展观测数据分析处理与异常跟踪工作,提交资料分析结果运用于月度地震趋势会商工作中。

台站全体工作人员围绕提升业务工作质效进行热烈讨论。会议强调,地震监测工作是地震业务工作的基础,地震台岗位责任重大,一要进一步加强组织纪律性,坚持24小时值守,按时交接班,同志间相互配合协助,发挥团队力量,做好各项工作;二要把政治理论和业务知识学习作为提高政治信念、思想素质、工作能力的重要途径加强业务学习,通过自学和相互交流提高地震分析质量;三要做好台站各项观测仪器的运行维护与日常检查,及时发现问题,尽快处理,并做好上报与登记;四是台站人员外出培训以后,对相关课件进行整理,组织好内部培训,做好传、帮、带工作,促使培训成果发挥实效。

会议还对配合局机关做好四个专项整治、“创文进社区”、精准扶贫、打黑除恶、办公区域卫生整治等工作进行了安排。强调要进一步增强全局意识,认真落实工作责任,努力完成好多项工作任务。(十堰市地震台 张波 魏栾峦)


下一篇:市委第二巡察组到市地震局开展回访督查

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图