首页 >  工作动态  >  正文

市地震局开展应急避难场所对标对表排查工作
发布时间:2018-09-25

  近期,为进一步落实国家文明城市创建工作,根据创文办的要求,市地震局副局长秦磊带领相关科室工作人员,对应急避难场所进行逐个、逐项排查,按照创文办要求和标准进行问题排查整改。

  一是购置了应急药品、食品和饮用水。在车城广场、体育中心(郧阳中学)、四方山南门广场应急避难场所分别储存了药品、食品和饮用水,完善了物资储备。

  二是建立了物资供应机制。市地震局与十堰市用心人大药房连锁有限公司签订了应急药品协议。与湖北寿康永乐商贸集团有限公司签订了食品、饮用水协议,确保发生灾害时,应急药品、矿泉水、方便面、火腿肠等食品,能够及时、准确供应,强化了应急物资供应机制。

  同时,副局长孙延奇带领工作人员对体育中心(郧阳中学)、四方山南门广场应急避难场所进行标识标牌实地进行了排查,对北京北路改造造成、体育中心应急避难场所部分标识标牌损坏,向市体育中心下发了《关于维修恢复应急避难场所部分标识标牌》的函,要求尽快予以恢复。要求郧阳中学充分利用本校的医务室备足应急药品,超市备够方便面和矿泉水,以便应急之需。(十堰市地震局  周吉成)


下一篇:十堰东风五中学子在首届全国防震减灾科普作品大赛中获奖

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图