首页 >  科普示范学校创建  >  正文

十堰市第二批“防震减灾科普示范学校”开始验收
发布时间:2015-06-05 来源:十堰地震局

  3月15日上午,随着警报声响起,十堰市张湾中心小学的500余名学生迅速从教学楼各层紧急疏散到操场上,有序完成了地震应急疏散演练活动,同时也拉开了全市第二批防震减灾科普示范学校验收的序幕。
  这次科普示范学校验收由市地震局、市教育局、市科技局、市科协四家单位联合开展,涉及市区二十七所中、小学校。验收主要是采取听取创建工作汇报、查阅档案材料、实地察看等方式,由检查组按照《十堰市市级防震减灾科普示范学校考核验收标准》逐项评比,最后对达到标准的学校呈报市人民政府授牌,并给予奖励。
  科普示范学校的创建、验收进一步增强了广大中小学生的科学意识、安全意识,普及了自救互救知识,提高了学生在突发事件中紧急疏散和紧急避险能力,真正做到普及一个孩子、带动一个家庭、通过一个家庭影响整个社会的良好效果,真正体现防震减灾科普示范学校创建的社会效益。(刘骏)

上一篇:我市防震减灾科普示范学校创建101所中小学达标
下一篇:竹溪县地震局多途径开展防震减灾宣传活动

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图