首页 >  县市工作  >  正文

房县荣获2016年度全市防震减灾工作先进荣誉
发布时间:2017-05-31

  日前,从《十堰市防震减灾工作领导小组关于表彰2016年度全市防震减灾工作先进单位和先进个人的通报》(十防震〔2017〕1号)获悉,房县人民政府荣获十堰市2016年度防震减灾工作先进单位,县地震局邢君同志荣获先进个人。

  2016年,房县县委、县政府高度重视防震减灾工作,召开专题会议研究部署工作,大力推进地震监测、震害防御和应急救援三大体系建设。全县三个地震专业监测台连续运行率达99.5%以上并荣获湖北省年度优秀地震监测台称号;地震信息平台建成并投入使用,实现了地震灾情信息上报、地震观测数据的实时接收和地震自动定位等功能;完成了房县城市抗震规划(草案)编制;建设工程地震行政审批事项纳入并联审批平台,实现了从立项、规划到竣工验收等环节的抗震设防要求全程监管等。防震减灾工作体系正在逐步完善,全民防震减灾意识和应对地震自然灾害的能力逐步提高。(房县地震局 邢君 裴绍军)

上一篇:房县开展防汛综合应急演练活动
下一篇:竹山地震局积极参与2017年“科技活动周”宣传活动

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图