首页 >  县市工作  >  正文

竹山县地震局采取措施积极应对晴热高温天气
发布时间:2017-08-04

  连日来,湖北省十堰市竹山县持续出现极端高温天气,针对近期高温、高湿、高热天气,湖北省十堰市竹山县地震局积极行动,采取有效措施,切实做好高温天气防范应对工作,确保地震监测各项工作正常运行。

  对安全管理制度进行梳理,细化工作流程,落实安全责任,加强安全监管,确保地震监测安全有序开展。

  组织专人对地震监测台站开展安全检查。竹山县地震局及时派出检查维护小组,冒着高温酷暑,对监测台站开展用水、用电、防汛、抗旱及滑坡隐患的安全大排查,并针对发现的安全隐患,及时采取相应的整改措施。

  规范机房建设。对于各类设备、系统的增加,进一步规范了设备的布线、摆放,并对各类线缆做了有效的标识,白天开启机房空调进行降温,确保机房环境处于适宜的温度和湿度,使机房设备、系统运行稳定。?

  经过检查维护、通风散热,确保了竹山县地震监测台网的正常运行。(竹山县地震局 陈波)

上一篇:郧阳区地震局积极加强应急避难场所建设
下一篇:竹山县地震局开展纪念唐山大地震41周年座谈会活动

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图