首页 >  县市工作  >  正文

房县开展国防教育暨防震、防空袭应急疏散综合演练
发布时间:2017-09-22

  今年9月16日是我国第十七个全民国防教育日。9月13日,房县人防办、地震局等单位联合在该县职业技术学校开展国防教育暨地震应急疏散、防空袭综合演练活动。

  下午4:38分,随着警报声响起,应急疏散和防空袭演练正式开始,在上课老师的指挥下,学生双手护头,低楼层学生迅速有序撤离教室,高楼层学生按照指令就近躲避,经过2分16秒时间1000余名师生全部撤离到学校操场的安全地带,完成了地震应急疏散和防空演练科目。整个演练活动有条不紊、响应迅速、疏散有序,展示了师生的应急避险逃生技能,达到了预期的效果。

  演练结束后,全校师生观看了防震减灾、防空知识等宣传展板。县人防办、地震局分别向师生发放了安全知识教育宣传资料。通过此次活动,进一步提高师生应对地震、空袭等突发事件的应急反应能力和自救互救的能力。(房县地震局 刁波 付继涛)

上一篇:房县地震局开展农居地震安全工程示范村建设宣传培训会
下一篇:中国地震局重点刊物刊登湖北省竹山县地震局陈波撰写的宣传报道

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图