首页 >  县市工作  >  正文

房县地震局开展农居地震安全工程示范村建设宣传培训会
发布时间:2017-10-23

  2017年10月20日,房县地震局联合镇村两级在军店镇向湾村召开农居地震安全工程示范村建设暨防震减灾知识宣传培训会。来自该村两个村民小组的40余人参加了此次宣传培训会。

  会上,军店镇分管领导就农居地震安全工程示范村建设需要完善的相关表册资料进行讲解,对项目建设的验收标准、时间节点、奖补条件和要求进行了再次宣讲。房县地震局局长邢君同志讲解了怎样应对地震、地震群测群防、农居地震安全工程示范村建设等科普知识。组织村民集中观看了焦点访谈专题节目—《九寨沟7.0级强震,“震情重”为何“伤害轻” 》并向村民发放防震减灾宣传手册,有效地提升基层群众防震减灾意识和能力,达到了引领示范目的。

  据悉,军店镇向家湾村农居地震安全工程建设工程属移民解困搬迁项目,共安置农户80余户。2017年以来,县地震局积极协同县水务局、移民局和军店镇政府,按照统一规划、统一设计、统一施工、统一监理的相关要大力推进项目实施,严把施工质量、安全、进度关。目前,已完成90%项目建设,预计年底前即可全面竣工。(房县地震局 刁波、欧阳倩)

上一篇:竹山县地震局积极开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
下一篇:房县开展国防教育暨防震、防空袭应急疏散综合演练

Copyright © 2015 Powered by dzj.shiyan.gov.cn All Rights Reserved. 鄂ICP备06007886号-5

主办单位:十堰市地震局 联系电话:0719-8651971 邮箱:sysdzj8651971@yahoo.com.cn 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市张湾区东岳路61号  鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000021 网站地图